mercoledì 7 dicembre 2011

Fiorellini alla lavanda



Certo sono biscotti dal gusto inusuale e particolare, ma dirvi che sono buoni sarebbe davvero riduttivo.
Sono delicati e raffinati, friabili che si sciogono in bocca, per non parlare del profumo che emanano in cottura e che permane anche al loro raffreddamento. Vanno sicuramente provati.

  • 130 gr. di farina "00"
  • 20 gr. di amido di riso
  • 40 gr. di farina di mandorle
  • 60 gr. di zucchero semolato
  • 80 gr. di burro freddo
  • 1 tuolo
  • 1/2 cucchiaino di baking (lievito chimico)
  • 1 cucchiaio di miele alla lavanda (in alternativa di acacia)
  • 1 cucchiaio di fiori di lavada essiccati


Nel mixer mettere la farina, il baking e l'amido setacciati, la farina di mandorle e il burro a pezzettini, fare sabbiare il tutto in modo da ottenere un composto simile al formaggio grattuggiato.
Unire lo zucchero, il miele, il tuolo e i fiori di lavanda,amalgamare tutto in fretta senza lavorare troppo la massa per non riscaldarla, e formare una palla. Lasciare riposare il composto ottenuto, coperto da pellicola, in luogo fresco per 1 ora almeno. Riprendere l'impasto stenderlo su di un piano con il matterello e formare i biscotti della forma desiderata. Cuocere a 170° per 5/7 minuti senza farli colorire troppo.







11 commenti:

Mary ha detto...

Favolose!

Claudia ha detto...

Che bei biscottini hai preparato, sono da provare.

brava

Dana et Dana ha detto...

Sono appena arrivata per curiosare e rimango veramente affascinata dall'eleganza del tuo blog. Complimenti, mi unisco ai tuoi lettori e se vuoi fallo anche tu, mi farà piacere.
Biscottini favolosi da provare con una buonissima tazza di te! Buona domenica e.. ti aspetto I cuochi di Lucullo

Giovanna ha detto...

ma che meraviglia ne mangerei una diecina complimenti mi sono aggiunta se ti va passa

Ratita Golosa ha detto...

Buenísimas!!!

Sonia Monagheddu ha detto...

Delicatissimi e sono follemente innamorata del profumo della lavanda e del suo impiego in cucina ;)

ultimo tocco ha detto...

Sono talmente delicati e belli nella presentazione fotografica che riuscirei a mangiarli, sarebbe un peccato! Complimenti!!!!!

philomena ha detto...

Molto delicati i tuoi biscotti.
Ti auguro intanto, un felice Natale.

Unknown ha detto...

che beeli... delicati e saporiti:-) buon fine anno e buon 2012! baci

Unknown ha detto...

AUGURI ANCHE SE IN RITARDO ... HO CONDIVISO LA TUA RICETTA ANCHE SU GOOGLE TANTO MI PIACE BACIO SIMMY

Unknown ha detto...

AUGURI ANCHE SE IN RITARDO ... HO CONDIVISO LA TUA RICETTA ANCHE SU GOOGLE TANTO MI PIACE BACIO SIMMY

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