lunedì 4 aprile 2011

LEMON CAKE






 LEMON CAKE

·         4 uova
·         230 gr di zucchero
·         230 gr. di burro
·         350 gr di farina
·         1 bustina di baking(lievito chimico )
·         250 ml di latte
·         Succo filtrato di 2 limoni non trattati
·         Scorza  grattugiata di 2 limoni non trattati
·         Aroma di vaniglia

Per la glassa:

·         85 gr. di zucchero
·         85 ml di succo di limone
·         Scorza grattugiata di 1 limone non trattato


Con un mixer battere a bassa velocità il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero finche non risulti un composto leggero e spumoso.
Aggiungere i 4 tuorli, uno alla volta, non aggiungere l’altro finche quello precedente non è bene amalgamato.
Unite la farina, precedentemente setacciata con il lievito, alternandola al latte, sempre mantenendo la velocità del mixer al minimo, fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto unire il succo e la scorza di limone e la vaniglia.
Infine unire, a mano, gli albumi montati a neve ben ferma, con movimenti lenti dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto in una tortiera di 25 cm. di diametro, imburrata e infarinata. Infornare a 180° per 50/60 minuti.

Per la glassa, in una pentola mescolate tutti gli in gredienti e ponete sul fuoco moderato mescolando fino a che lo zucchero si sia sciolto, più o meno 5 minuti.

A cottura ultimata della torta sfornarla e lasciarla raffreddare 15 minuti circa, poi con uno spiedino di legno bucherellare fittamente la superficie della torta e distribuitevi sopra la glassa al limone.

·       









10 commenti:

Natalia ha detto...

Deve essere davvero buono e profumato.
Segno la ricetta.
Buona serata.

More ha detto...

Adoro i dolci al limone... con quel profumino delizioso che riempie la cucina... me la segno!

Ale ha detto...

wow ! è meravigliosa

Agata ha detto...

Meravigliosa la tua torta al limone!! E che foto stupende!! Saluti dalla Sicilia e se ti va passa a trovarmi, mi aggiungo ai tuoi sostenitori!!!

Tiziana ha detto...

Sembra invitante e molto fresca, mi piace questa torta!

Antonella ha detto...

ragazze siete splendide grazie a tutte e vi assicuro che è un'ottima torta anche per giorni rimane mobida, per niente asciutta e profumatissima, provatela a fatemi sapere, aspetto notizie.

ranapazza65 ha detto...

E' favolosa bravissima!!
Buona serata
Anna

marifra79 ha detto...

Ma che meraviglia, nei dolci il limone non manca mai... cosa non dev'essere la tua lemon cake! Un abbraccio e buona serata

Imperatrice ha detto...

da provare sicuramente! adoro le torte al limone per merenda, assieme al the freddo (ovviamente al limone!)

Kiara ha detto...

Questa la devo provare assolutissimanete! E' bellissimaaaa!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...