lunedì 30 novembre 2009

Christmas Cookie...ovvero....biscottini Natalizi!!





Profumano di panna e vaniglia, hanno un gusto delicatissimo,
e fanno venir voglia del Natale, sono i Christmas Cookie.
Una ricetta originale Americana, che prevede l'uso della panna
nell'impasto,anzichè il latte. Si ottengono così dei biscotti davvero speciali.
Io ovviamente mi diverto anche a decorarli con la Royal Icing,
se no che gusto ci sarebbe?
Si conservano sino ad un mese se conservati in una scatola di latta.
Provateli e non ve ne pentirete.

CHRISTMAS COOKIE
  • 310 g di farina "00"
  • 150 g di zucchero
  • 110 g di burro morbido
  • 110 g di panna fresca
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci

Lavorare il burro con lo zucchero,sino a che diventi una crema morbida.
In una ciotola a parte formare una miscela con l'uovo,la panna e la vaniglia.
Mischiare la farina,il lievito e il sale.
A questo punto unire la miscela precedentemente preparata alla crema di burro,
amalgamare bene il tutto, ed unire la farina setacciata.
Otterremo un'impasto abbastanza morbido che lascieremo riposare
tutta la notte in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
L'indomani lavorare l'impasto un po con le mani per ammorbidirlo,
stendere l'impasto in uno strato sottile, ricavare dei biscotti con le formine
tipiche natalizie ed infornarli a 180° forno statico per 8-10 minuti.





1 commento:

Elisa ha detto...

il tuo blog è mitico!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...