Ovvero l'Omino di Pan di Zenzero!!!!!
Per la serie "biscottiamo" oggi ho preparato i gingerbread. Sono biscotti speziati, aromatizzati con cannella, chiodi di garofano,noce moscata ed ovviamente il ginger o zenzero che dir si voglia.
Li ho preparati con una ricetta datami da una mia carissima amica Erika, che voglio ringraziare immensamente. Ricetta a cui ho apportato alcune piccole modifiche per personalizzarla e per avvicinarla ai miei gusti.
Sono profumatissimi e davvero buonissimi, fidatevi!
- 280 gr. di farina "00"
- 20 gr. di cacao amaro
- 75 gr. di zucchero di canna
- 75 gr. di burro
- 90 gr. di miele di acacia
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1/2 cucchiaino di semi di anice pestati e ridotti in polvere
- 4 chiodi di garofano pestati e ridotti in polvere
In un tegame mettere il miele, il burro, lo zucchero e fare sciogliere il tutto su fuoco dolce.
Unire l'uovo alla miscela di farina e impastare velocemente, unire il composto di miele,burro e zucchero intiepidito e amalgamare bene il tutto formando una massa liscia e compatta.
A questo punto ricoprire la massa con pellicola e mettere a riposare in luogo fresco per almeno 2 ore,
io l'ho lasciata tutta la notte.
Riprendere l'impasto stenderlo e formare i biscotti, cuocere in forno a 170° per 5/7 minuti.
7 commenti:
Che carino!
Zenzi!! l'omino di shrek!! Che carinooooooooooooo
ma che belllllllliiiiiiii, mio papà ci và matto! Valeria
Quando vedo i omini di panpepato mi viene sempre in mente quello di Shrek che dice :"Inzuppami"!
Troppo belli!
Belli, potresti partecipare al contest che ho indetto da poco.
Stupendi! complimenti :)
fantastici! complimenti :)
Posta un commento