Un primo piatto semplice, con ingredienti poveri, ma gustoso e invitante.
Facilissimo nell'esecuzione, adatto anche a pranzi con ospiti, giusto per proporre
Un piatto eccezionale con un'ingrediente spesso sottovalutato.
Farfalle alla crema di carote (dose per 4 persone)
- 3 grosse e fresche carote
- Una cipolla rossa
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Brodo vegetale
- Un rametto di rosmarino
- Una noce di burro
- 100ml di panna da cucina
- 50 g di parmiggiano grattuggiato
- 370 gr di pasta tipo farfalle
- Sale e pepe q.b.
Mettere in un tegame una noce di burro, unire la cipolla finemente tritata,
le carote affettate a rondelle e un rametto di rosmarino.
Lasciare appassire per qualche minuto, salare e pepare e sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare il vino e unire 2 o 3 mestoli di brodo vegetale.
Lasciare cuocere il tutto a fiamma bassa per 30 minuti circa rigirandolo 1 o 2 volte.
A cottura ultimata frullare 3/4 delle carote e unire alla crema la panna da cucina.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, e condirle con la crema
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