percui ho preparato questa bavarese, dal gusto delicatissimo.
Bavarese al Cocco
- 375 g di latte di cocco
- 50 g di cocco disidratato
- 4/5 cucchiai di crema liquore al cocco
- 4 tuorli d'uovo
- 120 g di zucchero
- 200 g di panna fresca
- 12 g di gelatina in fogli
Unire al latte di cocco il cocco disidratato e scaldarlo un pò,
mi raccomando non portarlo ad ebollizione.
Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti circa
sino a renderli gonfi e spumosi,a questo punto unire il latte tiepido
al composto, molto lentamenteper non smontare il tutto,e portare sul fuoco
cuocendo la crema per una decina di minuti, sino a che il cucchiaio cominci a velarsi.
Spegnere il fornello ed unire i cucchiai di crema liquore al cocco, la gelatina
( precedentemente fatta reidratare per una decina di minuti in acqua fredda.)
A raffreddamento avvenuto della crema, unire la panna semi-montata,
con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare la bavarese.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera, precedentemente bagnato
di liquore al cocco,e fare addensare in frigoriferoper almeno 5 ore.
Sformare la bavarese e decorarla a piacere.
mi raccomando non portarlo ad ebollizione.
Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti circa
sino a renderli gonfi e spumosi,a questo punto unire il latte tiepido
al composto, molto lentamenteper non smontare il tutto,e portare sul fuoco
cuocendo la crema per una decina di minuti, sino a che il cucchiaio cominci a velarsi.
Spegnere il fornello ed unire i cucchiai di crema liquore al cocco, la gelatina
( precedentemente fatta reidratare per una decina di minuti in acqua fredda.)
A raffreddamento avvenuto della crema, unire la panna semi-montata,
con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare la bavarese.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera, precedentemente bagnato
di liquore al cocco,e fare addensare in frigoriferoper almeno 5 ore.
Sformare la bavarese e decorarla a piacere.
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