Un dolce facilissimo e veloce da preparare.
Queste ciambelline mi risolvono molto spesso
sia la merenda per i bambini,che il dessert
a fine cena con ospiti inattesi.
Riescono sempre a farmi fare un figurone,
considerando che ci vogliono circa 20 minuti per prepararle!
CIAMBELLINE MORBIDE CON CUORE ALL'ALBICOCCA
la vaniglia e la buccia grattuggiata del limone
sino a renderle spumose, gonfie e chiare.
unire la farina e il lievito setacciati un cucchiaio alla volta,
amalgamando bene per togliere tutti gli eventuali grumi.
Infine unire il burro fuso ma ben raffreddato,questo è un
passaggio molto importante, per evitare che il tutto si smonti.
Versare l'impasto negli appositi stampini e infornare
a 170° forno statico per 10/12 minuti massimo.
Lasciare intiepidire le ciambelline e sfomarle.
Scaldare a bagno maria la marmellata e versarla ancora
calda sulle ciambelline riempiendo il foro centrale,
guarnire con granella di zucchero e servire subito.
- 100 g di farina "00"
- 125 g di zucchero a velo
- 125 g di burro fuso raffreddato
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- buccia grattuggiata di mezzo limone
- marmellata di albicocche
- granella di zucchero
la vaniglia e la buccia grattuggiata del limone
sino a renderle spumose, gonfie e chiare.
unire la farina e il lievito setacciati un cucchiaio alla volta,
amalgamando bene per togliere tutti gli eventuali grumi.
Infine unire il burro fuso ma ben raffreddato,questo è un
passaggio molto importante, per evitare che il tutto si smonti.
Versare l'impasto negli appositi stampini e infornare
a 170° forno statico per 10/12 minuti massimo.
Lasciare intiepidire le ciambelline e sfomarle.
Scaldare a bagno maria la marmellata e versarla ancora
calda sulle ciambelline riempiendo il foro centrale,
guarnire con granella di zucchero e servire subito.
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